Hsrs.ru

Самоучители онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мк по кондитерскому мастерству

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Кондитерские мастер-классы

Фигурные блинчики поражают своей оригинальностью и могут стать частью веселой игры на любом празднике. Все дети любят блинчики, а фигурные блинчики способны вызвать у ребят неподдельный восторг!

Пончики – популярный десерт, который обожают дети и взрослые. Мы научим вас украшать пончики, покрывать их разноцветной глазурью и кондитерскими украшениями.

Ищите оригинальное блюдо, которым можно угостить гостей детского праздника? Мы научим вас готовить настоящий тренд гастрономии – смузи-боул! И вам не придется беспокоиться о праздничном угощении!

Птифуры – это миниатюрные пирожные разных вкусов, похожие на небольшой кусок торта или бисквита. Родиной птифур считается Франция, страна, где рождаются все кулинарные и кондитерские шедевры.

Лучше мороженого может быть только мороженое на жидком азоте! Мы предлагаем детям приготовить его своими руками. Гости вашего праздника смогут проявить настоящее творчество, смешивая сладкие ингредиенты, а потом вместе оценить вкус готового лакомства.

Кулинарный мастер-класс по макаронс в Москве вызывает огромный интерес среди детей и подростков. Это популярное в Европе блюдо быстро покорило наши сердца, и сегодня практически нет ни одного ребенка, который не пробовал бы его или не мечтал об этом!

На мастер-классе дети и их родители научатся лепить фигурки из мастики. В процессе все участники получат положительные эмоции, а в результате — оригинальные сладости!

Мастер-класс по лепке фигурок из соленого теста позволит познакомиться с оригинальным видом рукоделия. Роспись готовых фигурок — отдельное удовольствие!

Каждый участник мастер-класса сможет стать кондитером и расписать съедобными «красками» печенья и пряники. Занятие принесет массу удовольствия художникам и сладкоежкам!

Как порадовать юного фотографа? Закажите мастер-класс по созданию фотоаппарата из конфет своими руками, и эффектный подарок вам гарантирован!

Идеальным украшением детского праздника считается торт. Хотите удивить гостей? Приготовьте торт своими руками! Закажите кулинарный мастер-класс, на котором мы приготовим торт-танк из мастики!

Читать еще:  Как делать маникюр мастер класс

Мастер-класс по изготовлению торта в виде книги – идеальный вариант на День знаний в школе. Закажите кулинарный мастер-класс, на котором мы приготовим с вашими детьми оригинальный торт из мастики!

Лепка из мастики восхищает любого ребенка – сладкие фигурки можно съесть, можно украсить ими любое праздничное блюдо и приготовить с их помощью эффектный торт!

Эффектный мастер-класс по украшению тортов и других кондитерских десертов оставит незабываемые впечатления у детей и взрослых. Приготовьте вместе с гостями праздника оригинальное праздничное блюдо.

Хотите оригинально украсить праздничный стол? Мы поможем вам приготовить торт пень из мастики, оформленный яркими красочными фигурками животных и птиц.

Любой детский праздник украшает красочный торт. Лучшим вариантом будет, если торт дети смогут приготовить или украсить своими руками.

Оригинальные розы из мастики могут украсить любое сладкое блюдо: торт, пирожные, капкейки. Сделайте розы из мастики вместе с детьми, а потом наслаждайтесь вкуснейшим и красивым десертом за праздничным столом.

Популярные мини-торты или кексы станут отличным украшением праздничного стола. Мы научим вас делать симпатичные букеты из капкейков, которые удивят любого ребенка и взрослого.

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет придется по вкусу всем без исключения! Самые вкусные конфеты – те, которые вы приготовили своими руками из понятных и полезных ингредиентов.

На этом мастер-классе вы научитесь создавать красочные съедобные цветы из сладкой ваты. На выбор вам предложат различные вкусы. Согласитесь, весьма необычный должен получиться эксперимент. Гастрономически-флористическим премудростям мы с удовольствием обучим детей и взрослых.

Мастер-класс по изготовлению букетов из конфет понравится взрослым и детям. В результате участники получат не только красивые, но и вкусные композиции!

На этом мастер-классе мы будем делать сладкое лакомство, напоминающее своим вкусом о детстве. Ведь если спросить взрослого человека о том что ему вспоминается, когда мы говорим о детстве, первым делом он скажет про игрушки и вкусные сладости!

Пончик, расписанный вручную, станет восхитительным сладким подарком, декор которого увлечет вас, разбудит ваш творческий потенциал и, безусловно, активирует фантазию!

Изготовление цветов из мастики — один из простых мастер-классов, который хорошо подойдёт для начинающих мастеров любого возраста. Цветы могут быть самыми разнообразными — ромашки и каллы, хризантемы и маки, пионы и лилии, с листьями и с декоративными элементами.

Как проводится мастер-класс?

Кондитерские мастер-классы от праздничного агентства «Персонаж» дарят море позитивных эмоций и практических навыков. Юные кулинары научатся готовить пирожные и конфеты, а родителям не придется беспокоиться о том, как навести порядок на кухне после этих творческих экспериментов.

Вы можете заказать кондитерский мастер-класс для детей в следующих популярных форматах:

  • Как часть увлекательного квеста, где для достижения определенной цели нужно приготовить волшебное блюдо, обладающее чудодейственной силой;
  • Для приготовления сладкого десерта на выпускной в детском саду или школе. Ребята своими руками создадут кулинарный шедевр, который можно будет презентовать всем гостям праздника;
  • Для подарка имениннику и украшения стола на детский День рождения. В этом случае вам не понадобится думать о сладком блюде, а гости праздника будут заняты увлекательным и полезным делом.

Мастер-класс проводят профессиональные кондитеры и опытные специалисты, которые знают все секреты приготовления восхитительных десертов. Необходимые продукты и приспособления мы доставим на ваше мероприятие, вам останется только наслаждаться процессом вместе с детьми. Ничто не объединяет так, как совместное создание кулинарных шедевров.

Для кого предназначен мастер-класс?

Кондитерский мастер-класс для детей отлично подойдет для ребят от 5 до 15 лет. Детям младшего возраста мы предложим приготовить шоколадные конфеты, восхитительные ароматные леденцы или мороженое, а ребята постарше вполне справятся с более сложной задачей: создание праздничного торта. Выездные кондитерские мероприятия интересны и детям, и взрослым. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы оставить самые яркие воспоминания о вашем празднике!

Что можно приготовить?

Приглашая профессиональных кондитеров на мастер-класс в детский сад, школу или летнюю выездную площадку, вы можете выбрать любое сладкое блюдо, которое обязательно придется по вкусу участникам праздника:

  • шоколадный или ванильный торт,
  • мороженое,
  • кап-кейки,
  • домашние конфеты,
  • марципановые фигурки,
  • леденцы на палочке.

Пять причин в пользу кондитерского мастер-класса

  • Детям будет очень интересно побывать в роли шеф-поваров на вашем празднике;
  • Они получат новые навыки и знания, которые смогут применить дома;
  • Мастер-класс по кулинарии поможет узнать традиции разных народов и стран, а значит повысить эрудицию и развить познавательные способности;
  • У детей младшего возраста лепка пирожных и конфет стимулирует мелкую моторику, что немаловажно для творческого развития;
  • Скучающих гостей на вашем мероприятии не будет точно!

Кондитерский мастер-класс от нашего агентства в Москве — это как путешествие в новый мир, где детские мечты становятся реальностью!

Кондитерские мастер-классы

В данный момент мы проводим только индивидуальные мастер-классы.

Мастер-класс «Торт из мастики»

Мастер-класс «Торт с шоколадными подтеками и ягодным венком»

Мастер-класс кондитеров в Москве — уникальная возможность научиться новому, открыть в себе кондитера и стать профессионалом своего дела. Кондитерские мастер-классы созданы, хотящим усовершенствовать свои навыки в изготовлении кондитерских изделий. Стартовать с нуля и узнать о последних тенденциях в мире изготовления сладостей и научиться готовить сложные десерты из простых продуктов, имеющиеся в любом супермаркете.

Кондитерский мастер-класс поможет по-новому посмотреть на классические рецепты, и откроют глаза на сотни способов приготовления десертов. Ваша кухня станет художественной студией, а родные и близкие — преданными и благодарными ценителями вашего искусства.

Читать еще:  Скрапбукинг для начинающих мастер

Если вы мечтали печь красивые торты, творить удивительные пирожные и искусно рисовать кремом замысловатые узоры — мастер-классы от кондитерской «Лавтортики» — то, что нужно.

Для кого предназначено обучение на кондитера в Москве?

Мастер-классы рассчитаны на участников с разным уровнем подготовки. Новички получат возможность быстро пройти обучение базовым техникам, узнать о тонкостях приготовления разного вида бисквитов, теста, кремов, глазури и других ингредиентов десертов. Помимо традиционных техник, участники получат широкое представление о способах и техниках приготовления разного вида лакомств, возможность самостоятельно приготовить некоторые из них.

Тем, у кого уже есть определенный уровень подготовки и опыт работы с десертами, мы расскажем и покажем сложные техники, требующие специального обучения, оборудования и ингредиентов.

Чему вы научитесь на курсах кондитеров?

  • Научитесь делать по-настоящему красивые кондитерские изделия, по оформлению и вкусовым качествам не уступающие продукции других кондитерских.
  • Научитесь оригинальному созданию ярких, веселых детских тортов и получать восторженные знаки внимания ваших маленьких поклонников.
  • Научитесь печь капкейки, поедаемые вашими подругами с закрытыми от удовольствия глазами.
  • Научитесь тонкостям кондитерского мастерства под пристальным вниманием нашего мастера, направляющего ваше стремление к «прекрасному» в нужное русло.

Мастер-классы кондитеров подарят участникам теоретические знания, тонкости приготовления различных видов десертов и бесценную практику с применением изученного материала. Пошаговое изготовление тортов и десертов позволит проверить свои силы, понять сильные стороны и направление, чтобы развиваться начинающему кондитеру или мастеру с опытом.

Московская студия «Лавтортики» дает возможность участникам курсов освоить основы работы с разными видами теста. Под руководством профессионалов вы узнаете о разных видах бисквита, как сделать его мягким и пористым, сколько бисквиту требуется времени стать частью большого праздничного торта. Помимо бисквитов научитесь готовить заварную массу для идеальных эклеров и сложные виды теста, требующие особых ингредиентов.

Важная часть любого курса — приготовление начинки и глазури. Ученики научатся готовить классические крема, начинки с низкой калорийностью, крема на основе маскарпоне и мягкого крем-чиза, легкие воздушные муссы, используемые в тортах.

Важная тема наших кондитерских мастер-классов — детские десерты. Сегодня праздник не обходится без потрясающего торта со всеми цветами радуги, фотографиями и сложными декоративными фигурками. На уроках начинающие кондитеры освоят технику работы с мастикой, создавая красивые съедобные фигурки и работы с разноцветными красителями.

Все техники мы рассматриваем, изучаем и отрабатываем на практике с использованием простых продуктов и техник, легко воплощаемых на обыкновенной кухне с обычной бытовой техникой и простыми столовыми приборами.

Запись на мастер-класс

Воплощайте свои мечты со студией «Лавтортики». Оформляйте запись и приходите на наши мастер-классы по кондитерскому искусству, учитесь, творите, спрашивайте, узнавайте новое и непременно вы превзойдете сами себя! По окончании выдается фирменный сертификат о прохождении мастер-класса.

Запись на кондитерские мастер-классы по телефонам: 8 (499) 393 — 3612 и 8 (926) 967 — 9619.

Если Вы еще не решились, то почитайте абсолютно реальные отзывы наших клиентов

12 паролей и явок для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус — место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.

Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:

startlovecook.ru – бесплатное видео для начинающих. 3 подборки видео: «Печь – это твоё», «Сладкий стол», «Современные бисквитные торты».

master-tort.ru/video –отдельные мастер-классы и целые кондитерские «сериалы» от начинающих и продвинутых пользователей. Все уроки снимаются на базе школы кондитеров в Санкт-Петербурге. Ассортимент видео широкий: от поэтапного приготовления одного из самых простых 3D тортов «Кот» (1590 руб) и до мастер-класса по идеальной обтяжке и сборке многоярусных тортов (3490 руб).

konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs – это не сайт, а презентация авторского курса «Кондитер с нуля», который включает: 10 часов видео, 39 уроков + 39 дополнительных материалов. Оплата зависит от уровня подготовки. «Домашний» стоит 4970 руб., «Мастер» – 9970 руб. и «Элитный» – 19900 руб. По окончанию выдаётся сертификат.

Читать еще:  Мастер классы по рисованию бесплатно

bakerschool.ru – по заявлению создателей ресурса, «первая в России кондитерская онлайн-школа». Приятный дизайн сайта с удобной навигацией. Базовый курс ( продолжительностью 12 недель) + курс «ЗОЖ-десерты» (идёт 4 недели) стоит 21690 рублей. По окончанию обучения учащиеся сдают большой тест по пройденному материалу, готовят авторское изделие на основе изученных техник и получают сертификат на русском или английском языке.

lililove.me – симпатичный семейный проект из Белорусии, который вырос из жж-журнала. Качественные фото, продуманные видео, удобная навигация и бонус: некоторое количество бесплатных уроков. В онлайн-школе 4 курса: «Твист», «Шоколад», Pastronomy, «Маленькая пекарня». Стоимость от 12 800 до 41 000 руб. Занятия, вне зависимости от курса, ведутся 10 недель.

the-chef.ru – проект для каждого: начинающего-энтузиаста, кондитера-любителя и состоявшегося профессионала. Хорошая и наглядная навигация, неплохой выбор видео, курсов и вебинаров. В кадре только профессионалы. Стоимость тоже «для каждого»: вебинары от «Химия песочного теста» за 750 руб. и до «Шоколадный торт с огненной вишней» за 1990 руб.; курсы от «Муссовый торт «Сникерс» за 700 руб. и до «Авторские современные десерты с песочным тестом» за 4500 руб. Видео можно смотреть по платной подписке «Базовый», «Продвинутый» или «Профессионал».

Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (www.culinart.ru) основана в 2002 г Еленой Шрамко, многократным чемпионом мира по кондитерскому искусству, обладательницей 25 международных золотых медалей. Обучение, которое ведут только профессионалы, происходит на одном из 4 уровней: «начальный», «продвинутый», «профессионал», «бизнес». Стоимость курсов (1 или 2-4 дня) на начальном уровне от 5500 до 32 000 руб.

Кулинарная школа Novikov School (novikovschool.com) предлагает тем, кому 12–17 лет, «Подростковый кондитерский курс» стоимостью 48 000 рублей. Это 6 практических занятий и проработка 20 рецептов. На сайте школы есть подборка кондитерских онлайн уроков по 3000 и 3900 руб.

Студия «Соль» (www.studio-salt.ru) представляет максимально практичные занятия для начинающих и профессионалов. Стоимость – средняя по Москве. Например, однодневный курс «Великолепные круасcаны и восхитительные слойки» стоит 8 000 руб., а двухдневный «Базовый курс по муссовым тортам для новичков и опытных кондитеров» – 15 000 руб.

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.

Кулинарная школа Александра Кислицина Vip-Masters (www.vip-masters.ru), работающая в Москве и Краснодаре,проводит курсы для начинающих и профессионалов. Сам Александр и преподаватели его школы часто гастролируют и ведут занятия по всей России. 10-дневный курс «Теория и практика. Начинающий кондитер» в Москве будет стоить 55 000 руб., а 5-дневный курс «Шоколатье» в Краснодаре обойдётся в 32 000 руб.

Интернациональная Школа Кондитерского Искусства в Барселоне (www.escueladepasteleria.com) – детище Марии Селяниной, известного российского кондитера, ныне живущего в Испании. Занятия ведутся в небольших группах (10-12 человек) на русском и испанском языке как самой Марией, так и приглашенными преподавателями. В центре внимания все самое модное, актуальное и нужное, начиная от тем занятий и заканчивая кондитерским арсеналом. 4-дневный авторский курс Марии Селяниной «Мировая классика в современном исполнении» стоит 920 евро. По окончании выдаётся сертификат или Диплом об участии.

Урок в кондитерской школе

И обещанный бонус — если у вас нет времени на длительное изучение кондитерских технологий на различных курсах, есть вариант проще и намного дешевле — новый журнал «Я – кондитер» от издательского дома «Гастроном». Первый номер вышел в конце прошлого года и продается сейчас в «Ашане», «Азбуке вкуса» и в нашем интернет-магазине. В интернет-магазине он стоит 1500 рублей.

В номере 60 профессиональных рецептов, 11 и них — мастер-классы. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector