Hsrs.ru

Самоучители онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы кулинарии в москве для начинающих

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Читать еще:  Матфак вшэ 1 курс

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы — рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного — он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки — каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно — при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться — скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Читать еще:  Курсы переподготовки педагог начальных классов

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Кулинарные курсы в Москве

Лучшие подборки в Москве

Театр на диване

  • Смотрим театральные постановки онлайн

Москва в онлайн-режиме

  • Музеи и выставки Москвы, которые можно посетить, не выходя из дома

А не сходить ли на выставку?

  • Онлайн!

Кулинарные курсы в Москве

Изысканная выпечка

  • 28 000 ₽ — 28 000 ₽

Эксклюзив, с 13 по 16 апреля

Современное хлебопечение

  • 32 000 ₽ — 32 000 ₽

Эксклюзив, с 20 по 23 апреля

Вкусотеррия

Эксклюзив

Хлеб и еда

Live Kitchen

Венская выпечка

  • 32 000 ₽ — 32 000 ₽

Эксклюзив, с 20 по 23 апреля

Russian cooking class

Sushi-Lover

Студия Юлии Высоцкой в ТРЦ Авиапарк

Московский дом ресторатора (МДР)

Курсы по карамели

  • 33 000 ₽ — 33 000 ₽

Эксклюзив, с 13 по 16 апреля

Wine Project

CulinaryON

Зефир. Маршмеллоу

  • 5 500 ₽ — 5 500 ₽

Пасхальная выпечка

  • 20 000 ₽ — 20 000 ₽

С 6 по 8 апреля

Meet & Greet

Нарезные бисквитные торты

  • 26 000 ₽ — 26 000 ₽

С 1 по 3 апреля

Кондитер с нуля. Основы и практика

  • 28 000 ₽ — 28 000 ₽

С 6 по 10 апреля

Clever

Печенье. Сухая выпечка

  • 13 000 ₽ — 13 000 ₽

Street Food: бургеры и сэндвичи

  • 18 000 ₽ — 18 000 ₽

С 6 по 7 апреля

Just cook

Гастрономъ

Cucina d’Arte

Pinch of Cinnamon

Дель Густо

Последние отзывы о кулинарных курсах в Москве

17 июня 2019 Кулинарный курс «Дель Густо»

Не знаете как прекрасно провести свой вечер в теплой компании? Тогда Вам в Академию дель Густо!
Провели потрясающий вечер вместе с замечательным шефом Роберто Бруно, не только великолепным наставником, но и прекрасным собеседником, а так же командой прекрасных профессионалов @delgustoaccademia, который сделают Ваш вечер не только познавательным, но и по-настоящему теплым. Мы узнали многое об итальянской кухне, о традициях и культуре страны, а так же весело танцевали, создавая при этом вкуснейшую пасту (да — да так можно, и там Вас этому научат!), теперь в нашем арсенале 4 новых блюда и секрет самой Софи Лорен! Всем советую туда сходить!

12 февраля 2015 Кулинарный курс «Meet & Greet»

Юлия, в субботу они могут провести мастер-класс на заказ. Для корпоративов, друзей, на день рождения, девичник. Если вам нужен такой, напишите девушка на почту: [email protected]

16 марта 2012 Кулинарный курс «Meet & Greet»

Да, в это воскресенье готовят тосты и пекут яблоки

18 октября 2011 Кулинарный курс «Meet & Greet»

И занятия возобновились

22 августа 2011 Кулинарный курс «Meet & Greet»

Мне понравилось! Душевная атмосфера, непринужденное общение, легкие рецепты и оооочень вкусный завтрак )

14 августа 2011 Кулинарный курс «Meet & Greet»

11 июля 2018 Кулинарный курс «Гастрономъ»

Их «мастер-классы» — впустую потраченное время и испорченное настроение. Постоянно отменяют занятия под предлогом ненабравшейся группы. Вернуть деньги за отмененные занятия — целая проблема. Держитесь подальше!

19 января 2017 Кулинарный курс «Meet & Greet»

Были с мужем на завтраке в январе 2017. Очень понравилась атмосфера, обстановка, коллективный труд на общее благо ;))
Но! Девочки, милые, вы уж простите — только как можно так экономить? В меню был вьетнамский сэндвич бан-ми, пресный капустно-морковный салат к нему и морковно-кокосовые маффины. Везде основной ингредиент — морковка! В начинке, салате, выпечке) Курицы в сэндвиче было катастрофически мало (бедра 4 кажется на 12 человек), поэтому он вышел суховат. Занятие стоит 1300 с человека — уж за эти деньги курицы можно было вдоволь купить? Это ведь не самое дорогое мясо) Ну или в салат ее не ложить — в моей порции салата курицы было всего несколько волокон, и погоды она там не делала, так использовали бы ее для начинки лучше. На ура пошёл только десерт, потому что это было действительно вкусно!
Конечно мы приготовим сэндвич дома, как захотим — благо теперь знаем как) За это и спасибо!

14 сентября 2016 Кулинарный курс «Дель Густо»

Accademia del gusto — для меня стала не просто одним походом на мастер-класс, о котором можно забыть, для меня мастер-классы превратились в часть жизни, куда хочется возвращаться снова и снова за новыми знаниями в области кулинарии, новыми знакомствами, душевной атмосферой, положительными эмоциями. Здесь можно также попрактиковаться в языках, ведь, повара разговаривают и на итальянском, и на испанском, их можно спросить не только про рецепты, но и про жизнь! Accademia del gusto — это совместное приготовление удивительных и неожиданных блюд под руководством обаятельных и веселых шеф-поваров, лучшее место для поднятия настроения, приятного времяпрепровождения, откуда совсем не хочется уходить, а на память остаются красивые фото от талантливых фотографов. Я желаю многим сходить и попробовать поучаствовать в этом интересном, увлекательном, а главное, очень вкусном мероприятии. Уверена, что мало кого оставит равнодушным эта удивительная и живая Accademia del gusto, где ты всегда чувствуешь себя комфортно.

Обзор лучших кулинарных школ Москвы

Содержание статьи [скрыть]

Academia Del Gusto

В Academia Del Gusto не стоит идти учиться делать оливье, суси или тайский суп. Преподают здесь итальянские повара, работающие в ресторанах итальянской кухни. 90% всех курсов (а чаще всего они разовые) проводятся для развлечения: тимбилдинги компаний, дни рождения, корпоративные праздники. Остальные 10% отданы на свободное посещение вольным слушателям. Именно на такие курсы попал я.

Публика: как правило, набирается стандартная компания — 14 человек. Все абсолютно из разных сфер деятельности и разного возраста, но безусловное преимущество за женщинами не старше 35.

Как это выглядит: в студии размером 120 кв. м уместились две широкие варочные панели, большая рабочая поверхность, шесть духовых шкафов и 14 мест для студентов. В центре — небольшие столов на 12 рабочих мест с двумя электрическими конфорками и машинкой для пасты. Есть небольшая барная стойка для встреч и аперитивов-дижестивов.

С самого начала объявляется меню и проходит знакомство с шеф-поваром. Нас просвещал Роберто Бруно — новый шеф ресторана Forbes. Под его руководством мы изучили блюда, усиливающие сексуальное влечение: тартар из тунца с чесночными брускетто; рыбный суп из моллюсков, морских гадов и сибаса; дорадо, запеченная с томатами черри, тимьяном и оливками; равиоли из ананаса с начинкой из маскарпоне и клубники.

Все присутствующие могли поучаствовать в процессе, отвечая за тот или иной этап: разделка рыбы, чистка моллюсков, шинковка и т. д. Попутно шеф рассказывал разные истории из жизни как самих блюд (ингредиентов), так и своей личной.

Что больше всего понравилось: урок проходит весело и с первых же минут объединяет людей. По сути, это веселые разговоры во время приготовления еды. После каждого сета следует дегустация, обсуждение и очередной бокал вина.

Мои выводы: происходящее напоминает необычный поход в хороший итальянский ресторан — шеф вместе с тобой готовит ужин, болтая и выпивая при этом. Если ты новичок (и таких людей на занятии 80%), то это хороший мастер-класс, где тебе все объясняют и показывают.

Читать еще:  Детские развивающие курсы

Где, когда, сколько стоит: каждое воскресенье с 17–18 часов. Стоимость одного мастер-класса — 4950 руб. Три языка преподавания — русский, английский и итальянский. Все студенты уносят с собой фирменные фартуки, сертификаты, фото с шефом и рецепты блюд, которые готовили.

1-я Тверская-Ямская, 27

Кулинарная студия «Гастроном»

Старейшая в Москве гастрономическая школа при журнале «Гастроном». Занятие, на которое я попал, завершает курс для начинающих «От простого к сложному». Группа уже научилась обращаться с мясом («Нет, вы видели, как он в прошлый раз жарил мясо без масла? Фантастика!», «Купил щипцы, чтобы мясо переворачивать, 200 руб. Так интеллигентно!»). Сейчас черед рыбы, о которой рассказывает повар студии Алексей Тимофеев.

Публика: набирается от 10 до 14 человек. Примечательно, что шестеро на моем занятии — мужчины. Это очевидный прорыв — в других школах подавляющее большинство составляют дамы.

Как это выглядит: единственное рабочее место в студии расположено напротив окна. Вокруг него рассаживаются студенты.

От Алексея мы узнали, что ясные глаза и красные (не бордовые!) жабры — признак свежести, что лимонный сок отбивает рыбный запах, а керамические ножи не тупятся, но требуют аккуратности в обращении и лучше всего подходят для работы с овощами. Оказывается, овощи во время готовки надо класть в холодную посуду, а рыбу-мясо — в горячую, ведь так продукты сохраняют больше полезных веществ. Чем острее нож, тем меньше слез при резке лука.

Что больше всего понравилось: еще один важный урок — умение акцентировать вкус — Алексей преподает во время приготовления лосося в соусе.

Для этого готовятся два схожие по составу, но различные по звучанию соуса — медово-горчичный и соево-медовый. В первом случае смешивается две столовые ложки дижонской горчицы, столовая ложка меда, соль-перец по вкусу. Для второго нужны две столовые ложки меда, желательно засахарившегося, и столовая ложка соевого соуса. Филе лосося выкладывается в форму, поливается заправкой и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Медово-горчичный соус более активный, контрастный, а соево-медовый оказался деликатнее на вкус.

Мои выводы: атмосфера равно способствует и кулинарному творчеству, и аппетиту. Ценные сведения, которые получают здесь студенты, в кулинарных книжках точно не почерпнешь.

Повар явно умеет не только готовить, но и говорить с аудиторией — этим может похвастаться далеко не каждый шеф.

Где, когда, сколько стоит: мастер-классы проходят ежедневно по будням с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00. Кулинарные курсы «Для новичков», «Итальянская кухня», «Французская кухня» включают четыре занятия по три часа в течение месяца. Можно прийти на один мастер-класс, можно на все четыре, а можно выбрать любые из списка по расписанию. Стоимость занятия 2300 руб.

Волоколамское шоссе, 2

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский»

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня». Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Что больше всего понравилось: клафути немедленно вошла в арсенал моих любимых десертных блюд для компании. На все про все — не больше 45 минут. Смешиваем до однородности обезжиренный творог (0,5 кг) с чашкой муки и 0,5 л 20-процентных сливок. В другой миске взбиваем пять яиц и пять столовых ложек сахара до образования пены. Смешиваем с творожной смесью, выливаем в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути. Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи. Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Где, когда, сколько стоит: «Кино-Кухня» — среда, 19.30, 800 руб., три блюда. «Поздний завтрак» — воскресенье, 12.00, 500 руб., два блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector