Hsrs.ru

Самоучители онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курский медицинский университет официальный сайт абитуриенту 2020

15 февраля 2020 г. – 15 марта 2020 г. школьные олимпиады КГМУ по химии и биологии. (КГМУ, ул. К. Маркса, 3 Центр довузовской подготовки,

тел.:(4712)-58-81-38; регистрация участников с 15 февраля 2020 года на сайте: https://newolymp.kurskmed.com).

22 марта 2020 г. в 12:00 день открытых дверей отделений медико-фармацевтического колледжа КГМУ (ул. К. Маркса, д.69).

17 мая 2020 г. в 12:00 день открытых дверей факультетов КГМУ и отделений медико-фармацевтического колледжа КГМУ (КГМУ, ул. Ямская, 18).

Май-июнь 2020 г. запись на летние подготовительные курсы (тел.:+7 (4712) 58-81-38,

адрес: ул. К. Маркса д.3, главный корпус, 1 этаж, кабинет №114).

20 июня 2020 г. начало приема документов на поступление в КГМУ и медико-фармацевтический колледж КГМУ.

10 июля — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности высшего образования по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно.

26 июля — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности высшего образования только по результатам ЕГЭ.

27 июля — размещение на официальном сайте и на информационном стенде списков поступающих на места в рамках контрольных цифр приема (бюджет), а также конкурсных списков поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

28 июля — завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригинала документа об образовании от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих в пределах квот, если указанные лица подали заявление в две или более организаций высшего образования.

29 июля — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, из числа поступающих без вступительных испытаний и на места в пределах квот.

01 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачислении и оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места (бюджет).

03 августа — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, до заполнения 80% основных конкурсных мест (первый этап — бюджет).

06 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачислении и оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места (бюджет).

07 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (коммерция).

08 августа — издание приказа о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании, до заполнения 100% основных конкурсных мест (второй этап — бюджет).

08 августа — издание приказа о зачислении лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и заявление о согласии на зачисление, поданное в установленном порядке до заполнения 80% указанных мест (первый этап — коммерция).

10 августа — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности среднего профессионального образования: лечебное дело и стоматология ортопедическая.

12 августа — завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты (коммерция).

13 августа — издание приказа о зачислении лиц, включенных в списки поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключивших договор с университетом на оказание платных образовательных услуг, представивших документ, подтверждающий факт оплаты и заявление о согласии на зачисление, поданное в установленном порядке до заполнения 100% указанных мест (второй этап — коммерция).

Читать еще:  Какие бывают курсы обучения для женщин

15 августа — завершение приема заявления и необходимых документов у лиц, поступающих на специальности среднего профессионального образования: лабораторная диагностика и фармация.

16 августа — размещение на официальном сайте списков поступающих на среднее профессиональное образование с указанием среднего балла аттестата.

20 августа — завершение приема оригинала документов установленного образца об образовании и заключение договоров об оказании платных образовательных услуг с представлением документа, подтверждающего оплату обучения на специальности среднего профессионального образования.

21 августа — издание приказов о зачислении лиц на специальности среднего профессионального образования на бюджетной основе и по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Целевой набор в вузы в 2020 году

Высокие баллы ЕГЭ или победа во Всероссийской олимпиаде школьников — это не единственный способ учиться бесплатно и в хорошем вузе. Рассказываем о таком варианте поступления, как целевой набор. Какие особенности целевого обучения есть на данный момент и на что рассчитывать абитуриентам в 2020 году?

Что такое целевой набор

Целевой набор, он же целевой прием (устар.), он же прием на целевое обучение/направление — это программа в вузах и колледжах (то есть, как высшего, так и среднего профессионального образования), при которой студент обучается за счет работодателя, который заинтересован в специалисте этого профиля.
Специфика целевого набора в том, что студент учится бесплатно, но после окончания учебного заведения должен по договору отработать не меньше 3-х лет в той организации, которая направила его на обучение.

Те, кто поступают по целевому набору, участвуют не в общем конкурсе, а в целевом. И обычно конкурс получается значительно ниже — 1,5-2 человека на место.

5 вещей, которые важно знать о целевом наборе

1. На целевой набор действует квота, которая «устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей» (Постановление о целевом обучении от 21 марта 2019). Таким образом, целевой набор доступен не на все специальности (в основном, технические и естественнонаучные), и учебное заведение выделяет на него ограниченное количество мест, обычно не больше 5-30% всех доступных мест. Но есть и направления, где все места отданы на целевой прием, например, «Противодействие техническим разведкам».
2. С 2019 года программу целевого набора и работодателя, который ее оплатит, ищет сам абитуриент.
3. Оплатить обучение студента могут разные работодатели: от федеральных государственных органов и корпораций до акционерного общества или индивидуального предпринимателя.
4. Организация, которая оплачивает обучение, может в дополнение предоставлять жилье и стипендию для студента-«целевика». В некоторых компаниях (например, Алроса, Газпром и др. корпорации) работодатель готов включить в стипендиальную программу и студентов 2-го курса, которые уже учатся. Работодатель выплачивает стипендию, оплачивает практику в компании и жилье для студента. А тот, в свою очередь, обязуется после этого отработать на предприятии несколько лет.
5. Для несовершеннолетнего абитуриента требуется согласие законного представителя, то есть родителей.

Плюсы и минусы целевого обучения

В программе целевого набора есть 2 стороны медали, которые вам нужно оценить и принять, если вы решились поступать в вуз на целевое направление.

Минусы:
Вы подписываете договор на ближайшие 6-9 лет, а это требует взвешенного решения
Если вы не выполняете условий договора с заказчиком (были отчислены, не отработали положенный срок), вы вынуждены выплатить вузу всю стоимость обучения и работодателю стоимость проживания и выплаченных стипендий (около 1-1.5 млн, в зависимости от вуза и города, за весь период учебы)
Если заказчик не выполнил обещание по трудоустройству, он обязан выплатить выпускнику компенсацию в 3-кратной величине начисленной заработной платы в субъекте РФ (хотя для выпускника это можно отнести и к плюсам :))

Плюсы:
+ Отдельный конкурс для «целевиков» (но это не значит, что вы 100% поступите, очень важны баллы ЕГЭ)
+ Зачисление до «первой волны» (обычно в конце июня), если вы не поступаете по целевому набору, то можете поступать с основным потоком позже
+ Бесплатное обучение
+ Прохождение практики на «своем» предприятии
+ 100-процентное трудоустройство после обучения
+ Обеспечение жильем и стипендией на время учебы

Читать еще:  Курсы германа сидакова

Программа нацелена на то, чтобы ликвидировать дефицит кадров в тех областях, где он на данный момент есть. Поэтому от ее реализации выигрывает и государство, и работодатель, и абитуриент.

Из отзывов родителей:
«Сын учится в академии госслужбы. Поступал по направлению, ЕГЭ — в сумме 251 балл по трем дисциплинам. Направление получил сам, я ни к кому не обращалась. В старших классах входил в состав «молодежной палаты» местного законодательного собрания и даже получал губернаторскую стипендию как молодой общественный деятель. На 15 мест целевого приема по его специальности было 13 человек, то есть, конкурса не было. А на общих основаниях — конкурс 14 человек на место. Проходной балл на общих основаниях был 255, поэтому на общих основаниях не прошел бы на бюджет, а по направлению — без проблем. Учится легко и почти отлично».

Специальности целевого набора в 2020 году

Больше всего «целевиков» в 2019 году поступило на медицинские специальности. Скорее всего, в 2020 году ситуация будет такой же. Другие направления, по которым легко попасть в целевой набор:
Прикладная математика
Информатика и вычислительная техника
Программная инженерия
Радиотехника
Информационная безопасность
Инфокоммуникационные технологии и системы связи
Приборостроение
Авиастроение
Машиностроение
Лазерная техника и лазерные технологии
Ракетные комплексы и космонавтика
Материаловедение и технологии материалов
Баллистика и гидроаэродинамика
Стандартизация и метрология
Нанотехнологии и микросистемная техника
Радиоэлектронные системы и комплексы
Металлургия
Химическая технология
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
Системный анализ и управление

Да, сам целевой прием закрывает потребности экономики в тех направлениях, где спрос у абитуриентов стабильно не очень высок. Инженеры и геологи, которые будут работать за полярным кругом, агрономы и зоотехники, которых ждут на работу в «родной» агрокомплекс, специалисты силовых структур, которые будут заниматься «сверхсекретными» IT-разработками для ВПК. И сами организации, которые из года в год готовы финансировать студентов-«целевиков», — это КБ, НИИ, корпорации, которые еще 50 лет назад таким образом набирали кадры.

Но если вы ищете подходящее целевое обучение на специальности «Лингвистика», «Экономика» или «Гостиничное дело», то не отчаивайтесь, в крупных вузах есть квоты на 1-3 таких места, значит, при должном усердии вы сможете на них попасть. Например, вот здесь вы найдете информацию, сколько «целевиков» взяли в РАНХиГС в 2019 году по программам бакалавриата и магистратуры. А на сайте МГЛУ (лингвистический университет) вы найдете количество целевых мест на 2020 год, смотрите столбец «Квота».

Интересный факт
В 2019 году квота на целевой набор не была выполнена. Многие вузы не смогли закрыть целевые места. Например, в МГУ им. М.В. Ломоносова на 405 запланированных мест был принят только 91 человек, в Финансовом Университете при Правительстве РФ на тысячу мест целевого набора было подано 200 заявлений и в итоге принято 128 человек.

Как попасть на целевое обучение — 5 шагов

С 2019 года искать желанного работодателя придется самостоятельно. Это значит, что вам необходимо изучить доступную информацию в интернете, написать письма потенциальным работодателям и самим устроить свое счастливое профессиональное будущее.

Какой план действий мы рекомендуем

1. Определитесь с профессией. Целевое обучение — это ваша программа на ближайшие 6-9 лет, поэтому с выбором профессионального направления ни в коем случае нельзя прогадать. Вы уже знаете, какие последствия вас ждут, если вы не доучитесь или не захотите работать в выбранной организации. Поэтому рекомендуем уделить время и силы профориентации. В этом вам помогут наши бесплатные экспресс-тесты и развернутые программы по профориентации: Профориентатор, Профориентация+, Профориентация 360°.

Читать еще:  Тамбовский мед колледж курсы повышения квалификации

2. Попробуйте профессию. По возможности, напроситься на стажировку в компанию, где работают родители, друзья родителей, дяди и тети. Изучить все «компании мечты» в той сфере, которая вам понравилась.

3. Выберите организацию, в которой вы хотели бы работать после вуза. Возможно, вы уже после предыдущего пункта определитесь с желанным работодателем. Если нет, то начинайте изучать сайты вузов, которые предлагают целевые места. На сайтах вузов можно найти списки организаций, с которыми они взаимодействуют. Например, вот здесь вы найдете перечень аэропортов и авиакомпаний, которые сотрудничали с МГТУ ГА (Университет гражданской авиации). Чтобы поступить в медицинский вуз, необходимо обратиться в департамент здравоохранения своей области, за юридическим образованием сначала приходите в прокуратуру. Поиск организации можно начинать и с сайтов самих работодателей. Изучите сайты корпораций и госорганов, которые постоянно ищут новых специалистов. Например, вот здесь вы найдете 17 вузов-партнеров Газпрома.

4. Напишите работодателю. В письме объясните, почему вы хотите у них работать в будущем и какая у вас успеваемость в школе. Не забудьте упомянуть о других ваших достижениях: олимпиады, ГТО, волонтерство и т.д.

5. Заключите договор с работодателем. Вам понадобится паспорт, дипломы об участии в различных конкурсах и олимпиадах, справка из школы об успеваемости. Итоги ЕГЭ можно принести позднее. Иногда ведомства просят еще характеристику из школы, а если будущая работа предполагает экстремальные условия (Газпром, Роснефть, Роскосмос, Уралкалий и т.д.), то абитуриента могут отправить на медкомиссию.

6. Отправьте документы в приемную комиссию вуза. Вам нужны стандартные документы для поступления в вуз и заверенную копию договора с работодателем.

Удачи в поступлении в 2020-м году!

Автор: Ольга Биккулова, ЦТР «Гуманитарные технологии»

Если вы хотите получать наши свежие статьи о профессиях, подпишитесь на нашу рассылку.

Курский государственный медицинский университет

Вид вуза: университет

Организационно-правовая форма: государственный

Телефон: (4712) 58-81-32

Факс: (4712) 58-81-32

Информация обновляется представителем учебного заведения. Последнее изменение: 07.12.2018

Дни открытых дверей: 9 декабря 2018 года, 24 марта 2019 года, 12 мая 2019 года

Лицензия №2381 от 13.09.2016 00:00, действительна бессрочно.

Аккредитация №2291 от 11.10.2016 00:00, действительна по 28.03.2020 00:00.

Ректор: Лазаренко Виктор Анатольевич, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Профессор, доктор медицинских наук. Является оперирующим хирургом, имеет высшую квалификационную категорию по хирургии и сердечно-сосудистой хирургии. Академик МАНЭБ, АМТ, Российской академии естественных наук. Член-корреспондент Российской академии естествознания.

Наличие военной кафедры: Нет

Наличие общежития: Есть

Описание учебного заведения Курский государственный медицинский университет

Путь к профессиональной карьере начинается с непростого и очень ответственного выбора высшего учебного заведения. Этот выбор определяет дальнейший жизненный путь.

Очень важно, чтобы выбранная специальность соответствовала вашим личным интересам, способностям и возможностям, приносила не только материальную удовлетворенность, но и радость от процесса и результатов работы. Только в этом случае ваши настойчивость, трудолюбие и целеустремленность позволят сделать карьеру в любой профессии.

Приглашаю вас в Курский государственный медицинский университет — один из 100 лучших вузов России с богатой историей, мощным образовательным, научным потенциалом и огромными возможностями для самореализации.

В КГМУ вы сможете получить не только востребованную специальность, но и окунетесь в интересную и насыщенную студенческую жизнь. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый выпускник обладал высоким интеллектом и яркой индивидуальностью. Только при таких условиях можно стать лидером, добиться успехов в своей профессии и жизни.

Все мы: и студенты, и аспиранты, и преподаватели, и сотрудники — гордимся своим университетом и будем рады видеть вас в нашей большой и дружной университетской семье!

Пусть учеба в Курском государственном медицинском университете станет успешным стартом в достойное будущее!

Ректор Курского государственного медицинского университета, заслуженный врач России, депутат Курской областной Думы VI созыва, профессор В.А. Лазаренко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector