Hsrs.ru

Самоучители онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга бесконтактного боя

Книга Бесконтактный бой — Боевая Система Спецназ

пять фильмов, объединенных общим названием Бесконтактный бой.»Русский стиль.Боевая Система Спецназ».

В данном фильме впервые открыто представляются ранее сверхсекретные психофизиологические научно-исследовательские работы по изучению теории и практики активации и использования скрытых резервных возможностей человека, проводившиеся в закрытых советских военных научно-исследовательских институтах. Данная методика систематизирована Вадимом Старовым и апробирована на специальных объектах военной разведки СПЕЦНАЗА ГРУ, ФСБ, ФСКН.
Пройдя курс обучения «Спецназовец», сверхбоец может долгое время находиться без воды и пищи, совершать длительные марш броски, проявлять невосприимчивость к боли, самовосстанавливаться после ранений и проводить боевые операции с использованием экстрасенсорных возможностей.
Практические разработки по управлению сознанием, физиологией и биоэнергетикой человека представлены в разделах методики практического обучения бесконтактному бою. Уникальные интервью и комментарии руководителей спецслужб, ведущих психологов, психотерапевтов, докторов наук позволяют комплексно провести анализ данной работы с позиции реабилитации психофизического состояния и технологий скрытого психо-энергетического воздействия на противника.

Бесконтактный бой: Биомеханические основы выведения из равновесия. Фильм 2
Физиологические научные основы выведения из равновесия являются начальными разделами биомеханики и техники дистанционного управления и манипулирования человеком. В первой части фильма представлена эксклюзивная методика обучения спецподразделений боевым захватам, ударам и ущемлениям, т.е. выключение степеней свободы человеческого организма методом жесткого болевого воздействия на звенья центральной нервной системы.
Во второй части фильма показана комплексная работа на уровне управления физиологией человека в трех плоскостях, с переключением внимания и создания противоречий аналитического и идеомоторного центра, а также приемы релаксации и напряжения позволяющие управлять в мягком ключе жесткой биомеханической системой и конструкцией силовых линий противника. Фильм создан при участии Вадима Старова и сотрудников спецподразделений.

Бесконтактный бой: Психофизиологические основы. Фильм 3
Базовая техника управления человеком. Психофизиологические основы выведения из равновесия являются базовыми элементами бесконтактной работы. Подстройка, копирование, присоединение, создание психофизиологического контакта с дальнейшим ведением и манипулированием сознания противника являются ключом к пониманию научных основ и приемов русской боевой психотехники.
Фильмы данной серии могут быть использованы как на начальных этапах обучения, так и в процессе совершенствования мастерства. Последовательное изучение базовых принципов полной серии учебных пособий дает ключ к самостоятельному освоению всей системы бесконтактного боя.

Бесконтактный бой: Энергетические основы. Фильм 4
В данном фильме представлены начальные элементы работы с энергией в оздоровительном ключе и в прикладном направлении. Методика целебного бесконтактного массажа и боевое применение энергетических ударов, воздействие на центры (чакры) энергетической биосистемы.
Современные достижения науки в области управления физиологией, психикой и энергией человека, тайные знания русских жрецов и новейшие психотехнологии спецслужб, позволяют в кратчайшие сроки получить ключ к тайнам

Секретные техники. Самые эффективные виды бесконтактного боя

Лайф собрал подборку тайных техник боя, которые открыты, как считают их носители, не всем и которым нужно очень долго учиться.

Фото © Getty Images

По Сети бродит много видео и приглашений на мастер-классы по бесконтактному бою. Заманчиво победить противника, не затевая обычную драку. Но насколько это возможно и можно ли действительно этому научиться? Где граница «бесконтактности» и какие единоборства используют такие элементы? Многие считают бесконтактный бой фейком, потому что нельзя просто взять и пригласить такого мастера на татами. Однако такие техники используются не только в различных единоборствах, но и в приёмах, применяемых спецназом.

Система Кадочникова (Россия)

Алексей Кадочников — офицер, основатель боевого искусства и военный психолог. Он предпочитал называть свою систему способом самозащиты и элементом личной безопасности, отказываясь причислять её к видам спорта. Упор мастер делал на глубоком понимании физики, психологии и анатомии. Система Кадочникова — практичная версия айкидо. Человеческое тело понимается как набор рычагов. Более слабый, но знающий, как эти законы функционируют, способен вывести более сильного из боя, не прибегая к ударам. Критики этой системы отмечают, что единственный, кто ею владел, — сам Кадочников, а ученики не способны работать ни с кем, кроме как друг с другом.

Силовой гипноз (Россия)

Фото © Кадр из видео YouTube / Vadim Starov

Секретная техника, о которой мало что известно. Есть информация, что её элементы используются спецслужбами мира в реальных боях. Силовой гипноз основан на понимании чужого биополя. Для этого важно знать законы физиологии и психологии. Считается, что каждый внутренний орган человека настроен на определённую частоту и, зная её, можно на неё воздействовать. Доказать реальность силового гипноза можно от противного. В сексуальном влечении человек действует бессознательно, сознание включается уже потом. То же происходит и в бою. Только тот, кто владеет силовым гипнозом, использует животную энергию сознательно, подчиняет волю противника себе. Можно сказать, что система Кадочникова — прикладное использование силового гипноза. Там используются рычаги воздействия на тело, здесь — на психику.

Читать еще:  Лучшие книги по планированию времени

Использование силы противника против него самого. Особое место в айкидо занимает бесконтактный бросок, можно сказать, что это один из главных приёмов. Непосвящённому трудно это понять, но в первую очередь нужно очистить сознание от агрессии. Для того чтобы бросить противника, не нужно этого желать. Тело должно быть освобождено от напряжения, грудь открыта и расслабленна. В этот момент вы сосредоточены не на себе, а на противнике, чувствуете его напряжение и понимаете, куда он направит свою силу. Он совершает бросок в вашу сторону, вы уклоняетесь, он падает. Это не спонтанная техника, она нарабатывается десятилетиями.

Фото © Кадр из видео YouTube / Топ атлета

Будет неверно назвать эту практику абсолютно бесконтактной, но её главная цель — пресечь бой за максимально короткое время. Для этого важно сэкономить собственные силы и вывести противника из равновесия. Работа на опережение, в основе её лежат принципы самообороны. Несмотря на разницу техник между вин-чун и айкидо, здесь тоже важно в бою обратить силу противника против него. Тренируются бойцы в основном не в паре друг с другом, а используя специальный деревянный манекен. Основан вин-чун на полном перехвате инициативы. Можно сравнить это с танцами, где победитель ведёт противника, после чего тот падает. А точнее — с вихрем: попадая в него, враг теряет контроль над собой. На словах это просто, но на деле — результат многолетних практик, отработки сотен приёмов и прокачивания интуиции.

Капоэйра (Южная Америка)

Фото © Кадр из видео YouTube / Govinda Fitness

Зародилась на стыке африканских школ танцев — ритуального боевого и карнавального. Заниматься ею может любой. Ученики называют её не танцем, не боем, а игрой, практикуемой под музыку. В основе техники лежат уклоны, перемещения, акробатические трюки и флорея, то есть комплекс взаимоперетекающих ударов. Джинга — резкий уход с линии атаки, пассо — уход из этого положения, база — защита подбородка. Основные уходы — вбок, вперёд, по диагонали и назад. Плюс серия круговых и прямых ударов. Играющий капоэйру больше похож на маятник. Секретные элементы капоэйры используются бразильским спецназом.

Фото © Кадр из видео YouTube / momotaro san

Это правильная техника дыхания, улучшающая концентрацию. На практике —боевой клич, деморализующий противника, а также отвлекающий манёвр. Крик не похож на обычный, он идёт не от голосовых связок, а изнутри организма, из живота. Система построена на воздействии на противника звуками — очень высокими и очень низкими. Низкие подобны удару чем-то тяжёлым по голове, получается что-то вроде контузии, а высокие подобны острым предметам, которые не просто воздействуют на тело как холодное оружие, а проникают внутрь и разрушают внутренние органы. Боевая техника киайдзюцу немыслима без практики самоконтроля. Мастера посвящают практике дыхания и извлечения звуков очень много времени. Они погружаются в медитативное состояние и концентрируются на этих упражнениях.

Самое опасное заблуждение — считать, что бесконтактный бой поможет вам в уличной драке. Многие мастера, включая Брюса Ли, достигли совершенства в этой области, но они не ограничивались только ею. И были готовы, если что, накостылять противнику вполне контактным способом. Сомнения в реальности бесконтактного воздействия вполне понятны: его эффективность трудно проверить, настоящие мастера не занимаются публичной деятельностью, не участвуют в соревнованиях. Более того — такие знания передаются в пределах узкой группы.

Бесконтактный бой — техника

Многие мастера боевых искусств знали о том, что существует бесконтактный бой еще в древности. Ее суть в том, что противники могут поражать друг друга без какого-либо физического контакта.

Оппоненту становится плохо, он чествует боль, теряет равновесие и это далеко не все, что можно сделать. Это происходит благодаря влиянию на биополе противника, энергию тела, которую невозможно увидеть.

Техника бесконтактного боя при грамотном усвоении – мощное оружие. Мастера утверждают, что нет смысла ее познавать, если у вас нет опыта в обычных единоборствах и вы не знаете рукопашный бой, хотя бы основы.

Преимущества

Что такое бесконтактный бой понятно, но в чем же его плюсы? Ответ на данный вопрос очевиден. Боец, владеющий данной техникой способен сражаться с десятком врагов, делать это легко и просто.

Читать еще:  Книги которые научат читать людей

При этом ему не нужно касаться противника, вообще. В данном случае оказывается невидимое влияние на биополе человека, его сознание. Это фантастически!

Бой без синяков, переломов или разного рода ушибов. Если освоить технику, можно сражаться с противником, и не нужно обладать огромными бицепсами. Здесь важны лишь сила воли и сила духа.

Первые шаги в освоении

Это цело искусство, овладеть техникой можно будучи здоровым, обладая хорошей физической формой, имея накопленную внутреннюю энергию, и делать это в домашних условиях.

Но она может скапливаться, только если организм полностью здоров.

Так что, первым делом нужно привести свой организм в порядок, излечить себя от различных заболеваний. Система обучения довольно сложная.

Следующий шаг – вы можете достигнуть сознание пограничного состояния. Это позволит вам достигнуть множество полезных эффектов, включая те, о которых говорилось выше.

Третий шаг – обучение концентрации. Тренируясь, вы должны научиться концентрироваться на собственных ощущениях, чувствовать, как движется рука, а по ней протекает энергия. Сначала обучиться этому в состоянии покоя, а затем уже в движении.

Конечно, чем больше времени вы будете тратить на тренировки, тем лучше. Положительный результат будет, даже если вы занимаетесь с утра по 30-40 минут.

Еще лучше заниматься и вечером. Кстати, лучшее упражнение – стояние столбом. Постарайтесь делать его как можно чаще и другие полезные приемы.

Эти рекомендации помогут начать, далее вы сами поймете, что делать дальше, освоите все принципы. Можно найти в интернете русский самоучитель по данному виду боя.

Известные бойцы

Один из мастеров, которые заложили основы бесконтактного боя — Морихей Уэсиба, основатель Айкидо.

Даже будучи старцем, он продолжал показывать уроки своего владения данной техникой ведения боя.

Он проводил очистку собственного тела, а также духа, каждый день утром, выходя под ледяной горный водопад.

Японский Сэнсэй, Основатель и Великий учитель прожил 85 лет.

Еще один пример – французский мастер Жерар Блез.

У него было множество учителей, уже в 1996 году он добился того, что смог получить 7-й дан айкидо.

Он 48 лет занимался боевыми искусствами, вся его жизнь – борьба.

Уже будучи в солидном возрасте Жерар заинтересовался бесконтактным боем.

Многие великие мастера смогли освоить бесконтактный бой только спустя 30-40 лет упорных тренировок.

Возможно, именно в этом возрасте, человек начинает осознавать, что данная техника не выдумка и не мистика.

Этот вид боя основан на том, что нужно взаимодействовать с противником на уровне сознания, делиться с ним своей энергетикой, положительной или отрицательной.

Этот стиль боя – комбинация знаний, которые были получены, а также силы духа и мыслительного процесса.

Среди российских гуру конечно же необходимо отметить создателя одной из известнейших во всем мире системы рукопашного боя Алексея Алексеевича Кадочникова. Более подробно читайте о его системе тренировок в этой статье.

Конечно, есть люди, кто опровергает эту технику, считая адептов данного движения больными людьми.

Каждый имеет право на свое мнение, и нет смысла кого-либо пытаться убедить в том, что бесконтактный бой — реальность.

Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике

Всем привет. Сегодняшняя статья будет посвящена, как вы уже догадались, бесконтактному бою. Одни его хвалят, другие ругают. Одни считают что секретные техники существуют, другие оспаривают — мол, ну, полный же бред.

Сразу сделаю акцент — это мнение мое. Ваше не оспариваю. Можете делать свои выводы. В свою бытность мне пришлось позаниматься рукопашным боем. Работали и по бесконтактной технике. И вот что я вам, друзья, скажу.

Настоящего, в моем понимании, бесконтактного боя не существует. Хотя сама техника, имеет место быть, и даже красиво работает на подготовленных людях. Но, не более. В обычной драке поможет только контакт.

Так, в одном из занятий тренер развернул меня к себе спиной, отошел на несколько метров и начал «работать». Одну руку вытягивает вперед, взгляд концентрирует в области затылка-шеи-плеч, как бы формируя некий зрительный треугольник. Начинает медленно отклоняться, будто тянет веревку.

Я расслаблен. Причина? Просто если состояние твоего тела и разума напряжены, ты тупо стоишь (быкуешь). Как бы там на тебя мысленно бесконтактно не воздействовали, ничего не выйдет. Хе-хе.

Но, если действительно готов, то тебя будто начинает тянуть какая-то неведомая сила и ты падаешь. При этом падаешь именно в ту сторону, куда тянут. Наблюдал подобное лично, когда тренер работал с другими учениками. Он объяснял это воздействием на энергетические поля. В принципе, я допускаю такое.

Читать еще:  Скачать аудиокниги asbook

По поводу различного рода бесконтактных воздействий при работе в паре — удары, попытки захватов, движение на противника. Опять же работать это будет только с подготовленным человеком. Который готов падать, спотыкаться под воздействием «приемов» и зеркалить движения бесконтактника.

В таких показательных бесконтактных боях важную роль играет именно психологический аспект — если тебе показывают что надо упасть, падай. При этом, часто, все смотрится очень красиво.

Объяснение простое — человек участвующий в сем выступлении, уже знает основы рукопашного боя, потому понимает, примерно как будет воздействовать на него сила, если бы она была при контакте и идет по мысленной траектории воздействия. Не более.

Есть еще актеры. Не в плане подставных персонажей, а в плане учеников, которые готовы от бесконтактного вздоха сенсея упасть в обморок.

Так же одним из моментов таких показательных выступлений является отзеркаливание. Когда участник как в перевернутое отражение следует за движениями бесконтактника. Скажем, ведет тренер одним плечом вперед и вниз, скручиваясь по оси, а ученик просто зеркалит все в обратном направлении и оказывается на полу. Профит.

Неоднократно, как на тренировках, так и в интернете (в некоторых видео), я наблюдал как бесконтактники садятся в лужу. Причина банальна — человек с которым работает тренер, не верит в то что будет делать уважаемый всеми мастер. Потому, напрягается, сопротивляется и самое главное — делает все не так как хочет сенсей. И тут уже выходит — нужен контакт. Без него никак.

Мастера бесконтактного боя: расскажу, кто они

В конце 80-х в СССР стали набирать популярность боевые искусства – каратэ, таэквондо, кик-боксинг и другие. Запреты на каратэ особо уже не действовали, пацаны затирали до дыр ксерокопированные самоучители по каратэ, пытаясь повторить это в гаражах и подвалах. Параллельно гуляли байки про чудеса каратистов – как они ломают кирпичи, лупят трех-четырех противников.

Но с развалом СССР в страну хлынули мошенники – сектанты, колдуны, экстрасенсы и прочие «сверхлюди». В спорте также появились свои чудаборцы – мастера бесконтактного боя.

То есть, люди, не прикасаясь к противнику, валили его с ног, заставляя на расстоянии терять координацию, уходить в сторону.

Практически неизменный атрибут такого «учения» — таинственная история, обычно она основывалась на секретные методики советских спецслужб – ГПУ, НКВД и КГБ. Ну типа чекисты искали и отбирали уникальных людей, изучали их и тестировали, так появились методики тренировок. И, конечно же, «гуру» — один из тех «сверхлюдей», который получил возможность тренировать других людей после развала страны и прекращения контроля со стороны спецслужб.

Истории, конечно, отличались в зависимости от состояния «кукушки» «учителя», но были примерно такими, как я описал выше. Да, еще один частый атрибут — военная или полувоенная форма с различными шевронами.

Так вот, теперь эти «учителя» стали учить других – разумеется, не бесплатно, а за деньги, и порой – за очень большие деньги. Пиар «школы» осуществлялся достаточно просто – на видео снималась постановочная тренировка, где ученики с готовностью разлетались от «учителя» в разные стороны. Видео комментировал закадровый голос, рассказывающий потрясную историю мастера, сообщалось, где проходят тренировки, как связаться с тренеров.

Наиболее «продвинутые мастера» выпускали кучу литературы – самоучители, описание «пути» и прочую фигню, которая, тем не менее, отлично раскупалась.

Сейчас проще – «мастера» завлекают «паству» через соцсети, свои сайты, видеоролики на Ютубе. При этом их можно разделить на две категории – мошенники, которые прекрасно знают, что они ничего не умеют и просто дурят людей. И те, кто действительно верит, что он обладает некой «силой» — да, такие действительно есть.

Понять это можно довольно легко – мошенник никогда не согласится на реальный бой с боксером, каратистом или любым другим спортсменом «традиционных» единоборств. А вот те, кто соглашается – они действительно верят. И получают люлей.

По свидетельствам многих спецназовцев, они никогда не слышали о «бесконтактном бое», да и «рукопашка» преподается с разной нагрузкой, в зависимости от задач спецподразделения. В основном в спецназе делается упор на стрельбу и выносливость.

Но – чу, это же секретные методики, рядовым спецназовцам – недоступные.

Вывод. Никакого «бесконтактного боя» не существует, все кто говорит обратное – или мошенник, или обманутый. Я не привел никаких имен, просто знайте, что «бесконтакт» = мошенничество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector