Hsrs.ru

Самоучители онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срок обучения на бухгалтера

Курсы бухгалтера! Стоимость и срок обучения.

В статье рассмотрим курсы бухгалтера. Узнаем стоимость и срок обучения на курсах бухгалтеров, какие курсы бывают и как правильно их выбирать.

Курсы бухгалтера – это отличная возможность за достаточно короткий срок обучения и невысокую стоимость получить крайне востребованную на рынке труда профессию.
Бухгалтер – ключевая должность в любой коммерческой организации. Работа по бухгалтерскому учету заключается в ведении основной финансовой отчетности. Отчеты по налогам, расчет зарплаты, подготовка финансовых показателей для анализа — всё это делает бухгалтер.
Один из основных способов стать бухгалтером – это окончить специализированные курсы бухгалтеров. Бухгалтерия охватывает достаточно широкий спектр задач, для выполнения которых требуется прохождение различного рода курсов. Стоимость и сроки обучения на разных курсах соответственно отличаются.
Если говорить о базовом курсе бухгалтера, то

средняя стоимость на настоящий момент составляет порядка 10 000 рублей,

срок обучения в среднем 1-2 месяца.

Срок обучения на курсах естественно зависит от интенсивности занятий. Занятия проводятся обычно 3 раза в неделю по 4-6 часов каждое. Общий объем в часах составляет от 60 до 80 часов.
Стоимость обучения на курсах для бухгалтера также может отличаться в зависимости от региона, специфики и объема курса в часах. В среднем стоимость одного часа курсов бухгалтеров по крупным городам России составляет 150 руб, а средняя общая стоимость 10 000 рублей, как было сказано ранее.

Со стоимостью и сроками обучения на курсах бухгалтеров более или менее разобрались. Давайте перейдем к самой важной части. Поговорим о том, как правильно выбрать курсы бухгалтера.
Для начала вам необходимо определиться, какие именно навыки бухгалтера вам потребуются в будущей работе. Изучите текущие предложения на рынке труда и составьте перечень рабочих обязанностей бухгалтера.
Самыми популярными обязанностями при работе с бухгалтерией обычно являются:

  • Работа с первичной документацией: со счетами, накладными, актами и др.
  • Прием и учет в программе 1С. Желательно хорошее владение также программами СБиС, Outlook, Word, Excel, Консультант и другими.
  • Формирование отчетности в ФСС, ПФР и ИФНС РФ.
  • Расчет отпускных, заработной платы, начисление компенсационных выплат

.
Определитесь, хотя бы примерно, где именно вы хотите работать и какие навыки работы вам потребуются. После этого, составьте список курсов, которые могут вам подойти. Учиться можно как очно, так и дистанционно.
Дистанционное обучение предполагает больший объем самостоятельной работы и требует высокой самоорганизации. С другой стороны, онлайн обучение — это возможность удобно обучаться, не выходя из дома. Также стоит отметить, что стоимость дистанционных курсов обычно ниже.
Иногда можно обучиться на курсах бухгалтера бесплатно. Вот , к примеру, делает бесплатные курсы бухгалтеров, которые могут дать вам базу. Их полезно пройти, прежде чем идти на полноценные очные занятия.
После составления списка подходящих курсов, обязательно наведите справки о том, кто проводит курсы, почитайте отзывы, если таковые имеются. Естественно не забывайте учитывать стоимость и сроки обучения, а также место проведения, чтобы не тратить лишнее время на дорогу.
После того, как вы изучили информацию о курсах, определились с теми, кому можно доверять, следует выбирать наиболее подходящий именно вам вариант.
В итоге, выбранные вами курсы бухгалтера должны быть наиболее выгодными по стоимости, с оптимальными сроками обучения, в тоже время быть проверенными и выполнять все необходимые задачи, которые вы перед ними ставите.

На этом собственно всё.
Желаем вам удачи в получении новой профессии!

Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях:

Читать еще:  Бухгалтерский учет в казенных учреждениях обучение

Бухгалтер

Бухгалтер — это специалист, ведущий бухгалтерский учёт в организации. Профессия подходит тем, кого интересует экономика и право (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кто такой бухгалтер

Профессия бухгалтер очень востребована, зарплата в России в диапазоне 15000–80000 рублей (медианное значение), доступна мужчинам и женщинам в любом возрасте (пройти тест на способность стать бухгалтером), предполагает образование в колледже или в бухгалтерских курсах, возможно несколько сценариев карьеры. Профессия бухгалтера имеет свои плюсы и минусы.

В любой организации есть бухгалтер, а в крупных — даже несколько — по одному на каждый участок: учет средств компании, расчеты с поставщиками и заказчиками, начисление заработной платы, отчисление налогов и т.д. Государство обязывает фирму вести бухгалтерский учет и отчитываться перед ним. Государство в лице налоговой инспекции, пенсионного и других фондов приходит проверять, правильно ли данная компания платит налоги и отчисления государству.

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме бухгалтера.

Что делает бухгалтер

  • Создаёт бухгалтерские документы (накладные, счета, счета-фактуры, приходно-кассовые документы, платежные поручения для банка и другие) и рассчитывает налоги, а также он их отправляет через банк в налоговую инспекцию;
  • Он через банк производит платежи в пользу других фирм, с которыми сотрудничает данная компания;
  • Он отчитывается перед государством, составляя баланс для налоговой инспекции и отчеты перед государственными фондами;
  • Начисляет заработную плату сотрудникам организации;
  • Ведёт кассу и сопутствующую документацию.

Плюсы и минусы профессии бухгалтера

Плюсы

Профессия бухгалтера очень востребована: бухгалтер есть в каждой организации. У бухгалтеров, как правило, нормированный рабочий день. Бухгалтер может работать удаленно или подрабатывать, ведя бухгалтерию мелких предприятий. Профессия бухгалтера престижна: на предприятиях бухгалтер относится к управленческому персоналу. Это работа в офисе.

Минусы

Ошибки в финансовом учете и налогообложении могут повлечь за собой уголовную ответственность. Бухгалтер не в любое удобное для него время может пойти в отпуск. Он не может пойти в отпуск в период, когда сдается отчетность. Более того, в этот период он вынужден оставаться в офисе допоздна и даже приходить в субботу.

Карьера бухгалтера

Рядовой бухгалтер может стать заместителем главного бухгалтера, а потом и главным бухгалтером (главбух) компании и даже финансовым директором. Правда, для такого роста ему понадобится специальное образование. Главный бухгалтер уже не ведет отдельные участки бухучета, он разрабатывает целиком учетную политику бухгалтерии и создает балансы для налоговой. Главбух следит за текущими изменениями в налоговом законодательсве и он должен правильно начислять налоги и прочие выплаты государству. Он отвечает за всю бухгалтерию целиком. Главный бухгалтер второй человек после гендиректора в компании.

Курсы и экзамены

Использование конфигурации «Бухгалтерия предприятия» (пользовательские режимы) Редакция 3.0

Продолжительность: 4 дня(дневной), 7 дней (вечерний)

Целью курса является практическое освоение программы «1С:Бухгалтерия 8» с использованием конкретных примеров. Курс полезен как для начинающих бухгалтеров, так и для специалистов с опытом работы, решивших повысить квалификацию и изучить новые возможности программы.

На курсе предстоит интенсивная работа с программой «1С:Бухгалтерия 8» под руководством опытного преподавателя.
В ходе курса будут рассмотрены темы, необходимые для сдачи экзамена 1С:Профессионал «.

На занятиях вы научитесь выполнять следующие задачи:

  • уверенно владеть инструментарием прикладного решения «1С:Бухгалтерия 8»: от работы с документами до составления регламентированной отчетности;
  • контролировать состояние регламентированной (бухгалтерской и финансовой) отчетности;
  • корректно исправлять ошибки бухгалтерского и налогового учета.

Бухгалтерский учет и налогообложение: теория и практика

Продолжительность: 5 дней

Данный курс позволит получить базовые знания бухгалтерского учета, твердо изучить порядок отражения в учете хозяйственных операций и освоить составление бухгалтерского баланса. Курс поможет научиться понимать «бухгалтерский язык», разобраться, как на практике реализуются нормы бухгалтерского права.

для тех, чья работа связана с ведением бухгалтерского учета, испытывающих недостаток теоретических знаний в предметной области: для бухгалтеров, аудиторов, экономистов и консультантов;
для специалистов — внедренцев программ «1С», стремящихся разбираться в учетных задачах заказчиков с целью их грамотной автоматизации;
для программистов, готовящихся к сдаче экзамена «1С:Специалист» (на экзамене проверяется корректность решений с нормативной точки зрения).

Для краткого ознакомления с программой 1С:Бухгалтерия 8, рекомендуем курс » 1С:Бухгалтерия 8: первые шаги «

«1С:Бухгалтерия 8». Практическое освоение бухучета с самого начала (ред. 3.0)

Продолжительность: 10 дней

Курс поможет в короткие сроки получить обширные знания по бухгалтерскому и налоговому учету, а также практические навыки ведения учета в программе «1С:Бухгалтерия 8». По ходу изучения материала будут даны практически все разделы бухгалтерского учета от кассовых операций, расчетов с дебиторами и кредиторами, выпуска продукции, расходов до составления деклараций, баланса и другой отчетности, а также все регистры налогового учета. Кроме того, практическая часть курса покажет как просто и удобно использовать программу «1С:Бухгалтерия 8» для ведения бухгалтерского и налогового учета, насколько эта программа облегчает труд бухгалтера. Таким образом, по ходу изучения материала слушатели получат теоретические знания и практический инструментарий для работы. Курс проводится в дневном и вечернем форматах. Курс проводится в дневном и вечернем форматах.

Сколько и где учиться на бухгалтера?

Вариантов, куда можно пойти учиться на бухгалтера не счесть. Оно и понятно, бухгалтер – профессия суперпопулярная и учебных заведений, где можно выучиться на бухгалтера очень много.

С одной стороны это хорошо, но с другой – выбрать место, где учат на бухгалтера становится даже сложнее. Согласитесь, куда проще определиться, где получить профессию бухгалтера, имея под рукой не список на сотни вузов, колледжей и курсов, а отобрав лучшие среди десятка учебных заведений.

Но что делать – профессия действительно популярна, да настолько, что сегодня специалисты других отраслей часто не против переучиться на бухгалтера. И это при том, что начальная зарплата сотрудника бухгалтерии может быть значительно ниже, чем у состоявшегося белого воротничка.

Стоит ли учиться на бухгалтера?

Какое-то время назад стало повальной модой идти учиться на экономическую специальность, и, казалось бы, экономистов и бухгалтеров уже должен был давно случиться переизбыток, тем не менее, бухгалтеры до сих пор пользуются активной востребованностью на рынке труда – об этом говорит не только количество учебных заведений, где можно выучиться на бухгалтера мечтают десятки тысяч человек, но и законодательство нашей страны – компания не может существовать без бухгалтерии. А значит, пока существует рынок, будут нужны и сотрудники по бухучету, ведь любая фирма должная контролировать свои финансы и материально-технические ресурсы, вести учет их движения и готовить бухгалтерскую и налоговую отчетность. Не так ли?

Выбрать профессию бухгалтер можно, если вы ответственны, организованы, внимательны, любите работать с цифрами, немного педантичны, имеете хорошо развитые аналитические способности, обладаете умением концентрировать и распределять внимание, у вас высокий интеллект, хорошая память и отличное логическое мышление.

Где получить образование бухгалтера?

Итак, решение о будущей профессии принято, возникает вопрос — где учиться на бухгалтера? Для получения образования бухгалтера нужно закончить вуз или средне-специальное учебное заведение. Стать бухгалтером можно и отучившись на курсах бухгалтеров, но чтобы стать главным бухгалтером, лучше иметь высшее финансовое, экономическое или аудиторское образование.

Вузов, где получить образование бухгалтера можно в Москве очень много. Одни из основных и наиболее популярных: Российская Экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Московская финансово-юридическая академия, Международный независимый эколого-политологический университет, Государственный университет управления, Московская академия экономики и права, Институт бизнеса и права, Российская академия предпринимательства, Финансовый университет при Правительстве Москвы, Московский экономико-финансовый институт, Российский государственный социальный университет, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики и многие другие вузы. Обучение на бухгалтера любом из них – хороший вариант.

Практически каждый имеет сейчас экономический факультет, зачастую, весьма сильный. Например, Московский государственный университет путей сообщения или НИУ МЭИ. Есть экономические специальности во многих специализированных вузах, почти в любом, но более работодателями ценится образование, полученное в профильных вузах, т.е. в тех, где экономические специальности являются для вуза основными и профилирующими. Впрочем, где учиться на бухгалтера – решать вам.

Средне-специальные учебные заведения – тоже отличное место, где учат на бухгалтера. В Москве много специализированных ссузов (колледжей или техникумов) или просто имеющих такое отделение. Например, колледж предпринимательства №1, колледж при Институте экономики, финансов и права, Московский банковский экономический колледж и другие.

Сколько учиться на бухгалтера?

Вопрос действительно интересный. Ведь, сколько учиться на бухгалтера будет зависеть от того, по какой программе вы обучаетесь, какое образование получаете. Если вы отправились получать высшее образование, то учиться столько же, сколько на любую другую специальность. Сейчас этот срок составляет 5 лет. В ссузе – в среднем, 2-3 года.

Можно получить азы профессии и на курсах. Их сейчас очень много, разной длительности. Но выбирать лучше более-менее долгосрочные курсы, чтобы получить более разносторонние и глубокие знания. На месячных курсах вполне можно усвоить азы бухучета и попробовать поискать работу ассистента бухгалтера или должность бухгалтера на простом участке, например, работа с первичной бухгалтерией. Заработная плата будет маленькой, но это пока вы не наработаете необходимый опыт. Начинающий бухгалтер, как правило, получает очень скромно. В дальнейшем можно будет повышать свой профессиональный уровень на других курсах.

Переучиться на бухгалтера

Также на курсах можно и переучиться на бухгалтера, если у вас другая профессия, но вы чувствуете, что бухгалтерия – это ваше. Имеет смысл выбрать в этом случае именно курсы, а не пытаться поступать в вуз, так как это быстрее и более эффективно и удобно. Можно за короткий срок получить базовые сведения.

Но самое главное, что характерно для профессии бухгалтера и что стоит учитывать при выборе именно этого занятия, вопрос «где получить профессию бухгалтера» — не самый главный в вашей будущей карьере. Конечно, диплом престижного университета очень ценится и даст вам некоторое преимущество в глазах потенциальных работодателей. Но главное, что будет оцениваться в первую очередь – это опыт практической работы.

Именно в процессе работы нарабатывается бесценный профессиональный опыт и формируется мастерство, а где учили на бухгалтера становится уже не так важно. На практике бухгалтер получает столь необходимые навыки ведения бухучета, работы с нормативными документами, сдачи отчетности, проведения операций. То, чему научат на курсах или в вузе нуждается в отшлифовке путем постоянного использования в работе. Поэтому, бухгалтер с хорошим образованием и опытом – это такой специалист, которого будут приглашать нарасхват.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector